Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация занимается производством салатов и кондитерских изделий. Учет сырья, покупаемого со ставками НДС 10 и 20%, ведется раздельно. Просим разъяснить, какая ставка НДС (10 или 20%) должна начисляться на готовые изделия?



Вопрос: Организация занимается производством салатов и кондитерских изделий. Учет сырья, покупаемого со ставками НДС 10 и 20%, ведется раздельно. Просим разъяснить, какая ставка НДС (10 или 20%) должна начисляться на готовые изделия?

Ответ: Статья 164 НК РФ содержит перечни товаров, реализация которых облагается налогом на добавленную стоимость по налоговым ставкам 0, 10 и 20 процентов. При этом действующее законодательство не содержит исключений в порядке налогообложения реализации для товаров, созданных в процессе переработки из сырья, реализация которого облагается по различным ставкам.

Из изложенного следует, что, если товар не указан в перечне товаров, реализация которых облагается по налоговой ставке 0 или 10 процентов, его реализация подлежит обложению по ставке 20 процентов независимо от того, что товар создан в процессе переработки сырья, облагаемого по налоговой ставке 10 процентов.

Таким образом, реализация салатов, кондитерских изделий облагается НДС по налоговой ставке 20 процентов.

М.П.Тавшанжи

Центр исследований

проблем налогообложения

и бухгалтерского учета

04.02.2002

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Просим разъяснить п.1 ст.21 НК РФ, а именно: кто является уполномоченным государственным органом, дающим разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах?
Вопрос: Вправе ли организация, занимающаяся оптовой и розничной торговлей, реализовать товар по цене ниже его фактической себестоимости (но не более чем на 20%) при условии, что в целом за квартал получена прибыль?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.