| 
 | 
Вопрос: Об отсутствии оснований для учета организацией, применяющей УСН, расходов на не законченное на момент ее перехода на УСН строительство объекта недвижимости, который был реализован до его ввода в эксплуатацию. (Письмо Минфина РФ от 22.05.2007 N 03-11-04/2/135)
 
 Вопрос: Об отсутствии оснований для учета организацией, применяющей УСН, расходов на не законченное на момент ее перехода на УСН строительство объекта недвижимости, который был реализован до его ввода в эксплуатацию. 
 Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
 ПИСЬМО от 22 мая 2007 г. N 03-11-04/2/135 
 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо по вопросу применения положений гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении правомерности включения в расходы затрат на строительство объекта недвижимости, исходя из информации, изложенной в письме, сообщает следующее. В соответствии о пп. 1 п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщик вправе при определении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, учитывать расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств (с учетом положений п. п. 3 и 4 данной статьи). Исходя из информации письма, строительство объекта недвижимости было начато, но не закончено на момент перехода организации на упрощенную систему налогообложения. 
 В связи с этим расходы на строительство объекта недвижимости могут быть учтены налогоплательщиком после ввода объекта в эксплуатацию (согласно пп. 1 п. 3 ст. 346.16 Кодекса). Как видно из письма, организация реализовала объект недвижимости, не введя его в эксплуатацию. Таким образом, организация не вправе учитывать расходы на строительство указанного объекта. 
 Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 22.05.2007 
 
 
 ———— 
 (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.  |