![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Об отсутствии оснований для указания индивидуальным предпринимателем, применяющим ЕНВД и изъявившим желание перейти на УСН, размера доходов, дающего право в соответствии с п. 2 ст. 346.12 НК РФ на ее применение, при заполнении им заявления о переходе на УСН. (Письмо Минфина РФ от 07.05.2007 N 03-11-05/96)
Вопрос: Об отсутствии оснований для указания индивидуальным предпринимателем, применяющим ЕНВД и изъявившим желание перейти на УСН, размера доходов, дающего право в соответствии с п. 2 ст. 346.12 НК РФ на ее применение, при заполнении им заявления о переходе на УСН.
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 7 мая 2007 г. N 03-11-05/96
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о заполнении индивидуальными предпринимателями, применяющими систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, и по вопросам, входящим в компетенцию Департамента, сообщает следующее. Пунктом 2 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусматривается, что организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы, определяемые в соответствии со ст. 248 Кодекса, не превысили 15 млн руб. с учетом индексации. Таким образом, поскольку положения п. 2 ст. 346.12 Кодекса распространяются исключительно на организации, то индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, в заявлении размер таких доходов не указывают.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Н.А.КОМОВА 07.05.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |