![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Часть первая НК РФ и внесенные в нее Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ изменения не устанавливают срок перечисления организациями почтовой связи платежей в бюджет, принятых от физических лиц и от органов местного самоуправления. В какой срок организации почтовой связи должны перечислять указанные платежи? Предусмотрена ли ответственность за нарушение сроков перечисления таких платежей? (Консультация эксперта, Минфин РФ, 2007)
Вопрос: Часть первая НК РФ и внесенные в нее Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ изменения не устанавливают срок перечисления организациями почтовой связи платежей в бюджет, принятых от физических лиц и от органов местного самоуправления. В какой срок организации почтовой связи должны перечислять указанные платежи? Предусмотрена ли ответственность за нарушение сроков перечисления таких платежей?
Ответ: Новая редакция ст. 58 Налогового кодекса РФ устанавливает обязанности организации федеральной почтовой связи при приеме денежных средств в счет уплаты налогов. Организациями федеральной почтовой связи являются государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, созданные на базе имущества, находящегося в федеральной собственности (Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ "О почтовой связи"). Обратите внимание, что обязанность физического лица по уплате налога считается исполненной со дня внесения наличных денежных средств в организацию федеральной почтовой связи (ст. 45 НК РФ). Ответственность за сроки осуществления переводов денежных средств и нарушение контрольных сроков переводов принятых денежных средств организациями федеральной почтовой связи установлены Федеральным законом "О почтовой связи".
С.В.Разгулин Начальник отдела координации и контроля деятельности ФНС России, анализа и общих вопросов
Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России 26.04.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |