Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: О возможности применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей в случае создания организацией-сельхозпроизводителем в другом субъекте РФ обособленного подразделения, не имеющего статус филиала или представительства и не указанного в учредительных документах создавшей его организации. (Письмо Минфина РФ от 19.04.2007 N 03-11-04/1/10)



Вопрос: О возможности применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей в случае создания организацией-сельхозпроизводителем в другом субъекте РФ обособленного подразделения, не имеющего статус филиала или представительства и не указанного в учредительных документах создавшей его организации.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 апреля 2007 г. N 03-11-04/1/10

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о праве применять систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей организацией - сельскохозяйственным товаропроизводителем, имеющей обособленное подразделение, и сообщает следующее.

Из информации, изложенной в письме, следует, что организация, являющаяся сельскохозяйственным товаропроизводителем, планирует открыть в другом субъекте Российской Федерации обособленное подразделение, которое не будет иметь статус филиала или представительства.

В соответствии с пп. 1 п. 6 ст. 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не вправе переходить на уплату единого сельскохозяйственного налога организации, имеющие филиалы и (или) представительства.

Статьей 55 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.

Согласно ст. 11 Кодекса обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных документах организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок не более одного месяца.

Таким образом, в случае если организация откроет обособленное подразделение, которое не будет являться филиалом или представительством и не будет указано в учредительных документах создавшей его организации, то организация - сельскохозяйственный товаропроизводитель вправе применять систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей на общих основаниях.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

19.04.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Об отнесении к объектам налогообложения налогом на игорный бизнес игровых автоматов с выигрышем в виде мягкой игрушки или призовой игры (детских игровых автоматов), а также об отнесении к азартным играм деятельности по организации и проведению азартных игр в компьютерных залах. (Письмо Минфина РФ от 19.04.2007 N 03-05-06-05/02) >
Вопрос: О порядке ведения учета хозяйственных операций товариществом собственников жилья (ТСЖ), применяющим УСН. (Письмо Минфина РФ от 19.04.2007 N 03-11-05/74)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.