Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Работница обратилась с заявлением о предоставлении ей длительного отпуска без сохранения заработной платы (на 1 год) для ухода за заболевшим членом семьи. В образовательных учреждениях такой отпуск может предоставляться. А в других? (Консультация эксперта, 2007)



Вопрос: Работница обратилась с заявлением о предоставлении ей длительного отпуска без сохранения заработной платы (на 1 год) для ухода за заболевшим членом семьи. В образовательных учреждениях такой отпуск может предоставляться. А в других?

Ответ: Как следует из ч. 1 ст. 128 Трудового кодекса РФ, по семейным и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Если работодатель сочтет указанные в заявлении о предоставлении неоплачиваемого отпуска причины весомыми, а отсутствие работницы отрицательно не скажется на деятельности организации, он может предоставить ей длительный отпуск без сохранения заработной платы.

Следует отметить, что законодательством предусмотрена возможность предоставления продолжительных отпусков без сохранения заработной платы государственным гражданским служащим (п. 15 ст. 46 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"), муниципальным служащим (п. 3 ст. 17 Федерального закона от 08.01.1998 N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации"), отдельным педагогическим работникам (п. 5 ст. 55 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании").

Л.В.Щур-Труханович

Консультационно-аналитический центр

по бухгалтерскому учету

и налогообложению

19.04.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Руководство коммерческой организации намерено ввести в систему оплаты труда надбавку за ученую степень работникам, имеющим ученые степени кандидата и доктора наук. Обоснованно ли применение названия "надбавка за ученую степень" в данном случае или нужно придумать другое название, поскольку надбавка за ученую степень применяется только в научных и образовательных учреждениях? (Консультация эксперта, 2007) >
Вопрос: Об обязанности лица, располагающего документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика, и получившего требование о представлении таких документов (информации), представить указанные сведения в налоговый орган по месту своего учета. (Письмо Минфина РФ от 19.04.2007 N 03-02-07/1-190)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.