![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Каким образом учитываются доходы организации в виде присужденных решением суда сумм возмещения ущерба, причиненного хищением ценных бумаг, а также расходы, связанные с приобретением указанных ценных бумаг, в целях исчисления налога на прибыль? (Письмо Минфина РФ от 17.04.2007 N 03-03-06/1/245)
Вопрос: Каким образом учитываются доходы организации в виде присужденных решением суда сумм возмещения ущерба, причиненного хищением ценных бумаг, а также расходы, связанные с приобретением указанных ценных бумаг, в целях исчисления налога на прибыль?
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 17 апреля 2007 г. N 03-03-06/1/245
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогового учета доходов в виде присужденных решением суда сумм возмещения ущерба для целей налогообложения прибыли и сообщает следующее. В соответствии с п. 3 ст. 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в составе внереализационных доходов учитываются доходы в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба. Учитывая изложенное, на дату вступления в силу решения суда о взыскании в пользу налогоплательщика суммы возмещения ущерба, причиненного хищением ценных бумаг, налогоплательщик включает в состав внереализационных доходов сумму возмещения убытков.
При этом на основании пп. 20 п. 1 ст. 265 Кодекса на указанную дату налогоплательщик вправе отразить в составе внереализационных расходов расходы, связанные с приобретением похищенных ценных бумаг. Копия настоящего ответа направлена в Управление администрирования налога на прибыль ФНС России.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 17.04.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |