Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Об определении в целях применения ЕНВД площади зала обслуживания объекта организации общественного питания, включающего бар, кафе и ресторан, расположенные на разных этажах одного здания. (Письмо Минфина РФ от 08.02.2007 N 03-11-04/3/41)



Вопрос: Об определении в целях применения ЕНВД площади зала обслуживания объекта организации общественного питания, включающего бар, кафе и ресторан, расположенные на разных этажах одного здания.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 февраля 2007 г. N 03-11-04/3/41

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.

В соответствии с пп. 8 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общественного питания через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту.

Согласно ст. 346.27 Кодекса к объектам организации общественного питания, имеющим залы обслуживания посетителей, относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные.

Под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

К инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у налогоплательщика документы на объект организации общественного питания, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы).

Как следует из письма, организация осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общественного питания через бар, кафе и ресторан, расположенные на разных этажах здания. Площадь зала обслуживания каждого из указанных объектов общественного питания составляет соответственно 132 кв. м, 70 кв. м и 40 кв. м.

В данном случае, если используемые в предпринимательской деятельности объекты организации общественного питания в инвентаризационных документах не разделены, то их следует рассматривать как один объект организации общественного питания и при определении площади зала обслуживания посетителей учитывать общую площадь торговых залов бара, кафе и ресторана.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

08.02.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: О возможности перерегистрации в налоговых органах и дальнейшей эксплуатации ранее применявшейся контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра, с неистекшим нормативным сроком амортизации при внесении организацией контрольно-кассовой техники в уставный капитал другой организации. (Письмо Минфина РФ от 08.02.2007 N 03-01-15/2-46) >
Вопрос: Организация за наличный расчет оказывает физическим лицам туристические услуги. Обязана ли организация в своей деятельности не применять ККТ? Каким образом оформлять путевку, если турист вносит предоплату? (Письмо УФНС РФ по г. Москве от 08.02.2007 N 22-12/012455)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.