|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Об определении в целях применения ЕНВД площади зала обслуживания объекта организации общественного питания, включающего бар, кафе и ресторан, расположенные на разных этажах одного здания. (Письмо Минфина РФ от 08.02.2007 N 03-11-04/3/41)
Вопрос: Об определении в целях применения ЕНВД площади зала обслуживания объекта организации общественного питания, включающего бар, кафе и ресторан, расположенные на разных этажах одного здания.
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 8 февраля 2007 г. N 03-11-04/3/41
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее. В соответствии с пп. 8 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общественного питания через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту. Согласно ст. 346.27 Кодекса к объектам организации общественного питания, имеющим залы обслуживания посетителей, относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные.
Под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов. К инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у налогоплательщика документы на объект организации общественного питания, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы). Как следует из письма, организация осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общественного питания через бар, кафе и ресторан, расположенные на разных этажах здания. Площадь зала обслуживания каждого из указанных объектов общественного питания составляет соответственно 132 кв. м, 70 кв. м и 40 кв. м. В данном случае, если используемые в предпринимательской деятельности объекты организации общественного питания в инвентаризационных документах не разделены, то их следует рассматривать как один объект организации общественного питания и при определении площади зала обслуживания посетителей учитывать общую площадь торговых залов бара, кафе и ресторана.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 08.02.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |