Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: О порядке применения ЕНВД организацией (консигнатором), осуществляющей розничную торговлю по договору консигнации. (Письмо Минфина РФ от 01.02.2007 N 03-11-04/3/31)



Вопрос: О порядке применения ЕНВД организацией (консигнатором), осуществляющей розничную торговлю по договору консигнации.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 февраля 2007 г. N 03-11-04/3/31

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения оптовой и розничной торговли, осуществляемой по договору консигнации, сообщает следующее.

В соответствии с п. 7 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке.

Согласно п. 4 ст. 346.26 Кодекса организации, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, освобождаются от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с гл. 21 Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

Поскольку из письма не ясно у кого арендуется помещение для осуществления розничной торговли, то необходимо учесть следующее.

Организация, исполняющая обязанности консигнатора (комиссионера) на основании договора консигнации (комиссии) по осуществлению розничной торговли, подлежит обложению единым налогом на вмененный доход только в том случае, если консигнатор (комиссионер) осуществляет указанную деятельность на территории тех объектов организации торговли, которые принадлежат ему или используются им в предпринимательской деятельности на правовых основаниях (собственность, аренда и т.п.). Следовательно, консигнатор (комиссионер) не является плательщиком налога на прибыль организаций и налога на добавленную стоимость с сумм комиссионного вознаграждения, полученных от комитента или консигнанта.

В случае если консигнатор (комиссионер) осуществляет розничную торговлю в помещении, принадлежащем консигнанту (комитенту) на основании договора аренды, то данная предпринимательская деятельность подлежит налогообложению в общеустановленном порядке или с применением упрощенной системы налогообложения.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

01.02.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация использует систему внутреннего совместительства с применением доплат. При пятидневной рабочей неделе сумма рабочего времени составляет 84 ч в месяц. Работодатель устанавливает доплаты по занимаемой штатной должности путем умножения среднечасовой оплаты на 84 ч (50% нормы рабочего времени). Если организация устанавливает доплату свыше 50%, будет ли это превышение обоснованным расходом в целях исчисления налога на прибыль? (Письмо Минфина РФ от 01.02.2007 N 03-03-06/1/50) >
Вопрос: О порядке учета расходов, связанных с оплатой комиссии по приватизации и управлению жилищным фондом за перевод жилых помещений в нежилой фонд, при исчислении налога на прибыль. (Письмо Минфина РФ от 01.02.2007 N 03-03-06/1/48)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.