Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Об отсутствии обязанности по уплате акцизов при передаче организацией-производителем алкогольной продукции на склад ответственного хранения по договору хранения. (Письмо Минфина РФ от 31.01.2007 N 03-07-06/5)



Вопрос: Об отсутствии обязанности по уплате акцизов при передаче организацией-производителем алкогольной продукции на склад ответственного хранения по договору хранения.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 31 января 2007 г. N 03-07-06/5

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты акциза при перемещении алкогольной продукции на склад ответственного хранения и сообщает.

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 182 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения акцизами признается реализация лицами произведенных ими подакцизных товаров на территории Российской Федерации. В целях применения акцизов реализацией подакцизных товаров признается передача прав собственности на подакцизные товары одним лицом другому лицу на возмездной и (или) безвозмездной основе.

В соответствии с п. 2 ст. 195 Кодекса дата реализации (передачи) подакцизных товаров определяется как день их отгрузки (передачи).

Следует отметить, что согласно ст. 886 Гражданского кодекса Российской Федерации хранение как вид деятельности предусматривает заключение договора, согласно которому одна сторона обязуется хранить вещи, переданные ей другой стороной, и возвратить эти вещи в сохранности. При этом согласно ст. 892 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности к хранителю в отношении переданных на хранение вещей не переходит.

Учитывая изложенное, в случае, указанном в письме, при передаче предприятием-производителем алкогольной продукции на хранение другому лицу по договору хранения обязанности по уплате акцизов не возникает.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Н.А.КОМОВА

31.01.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: О порядке вычета суммы НДС, уплаченной организацией при приобретении в 2005 г. объекта незавершенного строительства. (Письмо Минфина РФ от 31.01.2007 N 03-07-10/04) >
Вопрос: Организация выполняет работы по договору подряда. При выставлении счетов на оплату выполненных работ в них отдельной строкой включены авансовые платежи в счет предстоящих работ. Со всей суммы, указанной в счете, организация уплачивает НДС. В отдельные налоговые периоды размер уплаченных авансовых платежей превышает стоимость фактически выполненных работ. Вправе ли организация принять к вычету сумму НДС, исчисленную с авансовых платежей? (Письмо УФНС РФ по г. Москве от 31.01.2007 N 09-14/8397)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.