Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: О порядке определения предельной суммы доходов в соответствии с п. 4 ст. 346.13 НК РФ, при превышении которой налогоплательщик утрачивает право на применение УСН, и об отсутствии оснований для включения в нее доходов от деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД или в соответствии с иными режимами налогообложения. (Письмо Минфина РФ от 26.01.2007 N 03-11-04/2/18)



Вопрос: О порядке определения предельной суммы доходов в соответствии с п. 4 ст. 346.13 НК РФ, при превышении которой налогоплательщик утрачивает право на применение УСН, и об отсутствии оснований для включения в нее доходов от деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД или в соответствии с иными режимами налогообложения.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 26 января 2007 г. N 03-11-04/2/18

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении правильности определения предельной суммы дохода и сообщает следующее.

Согласно п. 2 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на упрощенную систему налогообложения могут переходить организации, у которых доходы за 9 месяцев года, в котором подается заявление о переходе на специальный режим налогообложения, определяемые в соответствии со ст. 248 Кодекса, не превысили 15 млн руб. При этом исключение доходов от предпринимательской деятельности, облагаемых единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не предусмотрено.

В соответствии с п. 4 ст. 346.13 Кодекса, если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со ст. 346.15 Кодекса и пп. 1 и 3 п. 1 ст. 346.25 Кодекса, превысили 20 млн руб., то налогоплательщик утрачивает право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущено указанное превышение.

Статьей 346.15 Кодекса установлено, что при определении объекта налогообложения налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, учитывают доходы от реализации в соответствии со ст. 249 Кодекса и внереализационные доходы в соответствии со ст. 250 Кодекса.

В связи с этим, а также учитывая положения п. 7 ст. 346.26 Кодекса о том, что налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность, подлежащую налогообложению единым налогом на вмененный доход, и деятельность, облагаемую налогами в соответствии с иными режимами налогообложения, должны осуществлять раздельный учет доходов от деятельности, облагаемой единым налогом, и от иных видов деятельности, при применении положений п. 4 ст. 346.13 Кодекса учитываются только доходы от деятельности, облагаемой в рамках упрощенной системы налогообложения.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

26.01.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Может ли организация присвоить отдельные порядковые номера счетам-фактурам на сумму полученных авансовых платежей с буквенным обозначением и отдельную нумерацию порядковых номеров, связанных с реализацией товаров (работ, услуг) с другой буквенной аббревиатурой для целей исчисления НДС? (Письмо УФНС РФ по г. Москве от 26.01.2007 N 19-11/06924) >
Вопрос: Об отсутствии оснований для распространения положений ст. 78 НК РФ на страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и об отсутствии определенного законодательством РФ уполномоченного государственного органа, который должен производить зачет (возврат) излишне уплаченных сумм страховых взносов. (Письмо Минфина РФ от 26.01.2007 N 03-04-06-02/12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.