Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В решении о привлечении налогоплательщика к ответственности за нарушение требований Закона РФ от 18.06.1993 N 5215-1 указано на незамедлительное устранение выявленного проверкой нарушения (применение неисправной ККМ). Правомерно ли указанное требование налогового органа?



Вопрос: В решении о привлечении налогоплательщика к ответственности за нарушение требований Закона Российской Федерации от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" (далее - Закон) указано на незамедлительное устранение выявленного проверкой нарушения (применение неисправной контрольно - кассовой машины). Правомерно ли указанное требование налогового органа?

Ответ: В соответствии со ст.6 Закона налоговые органы имеют, в частности, право налагать штрафы на предприятия, а также на физических лиц, виновных в нарушении Закона и Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, предусмотренные Законом, а при повторном нарушении - обращаться в суд с иском о ликвидации данного предприятия с одновременным приостановлением его деятельности, связанной с денежными расчетами с населением, в том числе в виде запрещения распоряжаться средствами на его счетах в банках.

При этом согласно Разъяснениям Госналогслужбы России от 29.10.1993 N ВГ-4-14/170н, согласованным с Минфином России, по отдельным вопросам, связанным с применением контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, последствия, предусмотренные ст.6 Закона при повторном нарушении указанного Закона и Положения по применению контрольно - кассовых машин, наступают в том случае, когда предприятием или физическим лицом - предпринимателем в срок, установленный решением налогового органа, не устранены отмеченные в акте нарушения либо допущены иные нарушения, указанные в ст.7 Закона.

Устанавливаемый для устранения нарушений срок не может быть менее одного месяца и более трех месяцев со дня принятия налоговым органом решения по акту проверки.

Таким образом, требования налогового органа о незамедлительном устранении выявленного проверкой нарушения являются неправомерными.

С.С.Сергиенко

Советник налоговой службы РФ

III ранга

20.11.2001

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Просим дать разъяснение: должна ли начисляться пеня по дополнительным авансовым взносам в бюджет налога на прибыль, уплаченным в пятидневный срок после представления в налоговый орган дополнительной (уточненной) справки об авансовых взносах в бюджет по налогу на прибыль. >
Вопрос: В ходе выездной налоговой проверки установлено, что организация представляла в налоговый орган сведения о выплаченных физическим лицам доходах (форма N 3), которые фактически не соответствовали первичным документам. Насколько правомерно применение к организации ответственности, предусмотренной п.2 ст.126 Налогового кодекса Российской Федерации?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.