|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Правомерно ли исчисление обществом единого налога на вмененный доход от деятельности по оказанию услуг общественного питания с применением физического показателя "Площадь зала обслуживания посетителей" в отношении пунктов общественного питания, не являющихся объектами недвижимости, а именно летних кафе и мобильных столовых? ("Финансы", 2007, N 2)
"Финансы", 2007, N 2
Вопрос: Правомерно ли исчисление обществом единого налога на вмененный доход от деятельности по оказанию услуг общественного питания с применением физического показателя "Площадь зала обслуживания посетителей" в отношении пунктов общественного питания, не являющихся объектами недвижимости, а именно летних кафе и мобильных столовых?
Ответ: Согласно п. 2 ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении, в частности, оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м по каждому объекту организации общественного питания, а также через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей. Статьей 346.27 Кодекса определено, что услугами общественного питания являются услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. Под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов. Открытая площадка - специально оборудованное для торговли или общественного питания место, расположенное на земельном участке. Таким образом, если для услуг общественного питания используются открытые площадки (в том числе летние кафе с шатровыми покрытиями) или специально оборудованные передвижные пункты, предназначенные для потребления готовой кулинарной продукции и имеющие зал обслуживания посетителей, то в соответствии со ст. 346.29 Кодекса при расчете единого налога на вмененный доход следует использовать физический показатель базовой доходности "Площадь зала обслуживания посетителей (в квадратных метрах)".
Сотрудники Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики Минфина России Подписано в печать 12.02.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |