|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: ...Организация осуществляет питание посетителей в столовой, продает продукцию через бар, розничный магазин. Бар и магазин применяют ЕНВД. Продукты питания, отпускаемые в бар, списываются по методу оценки по стоимости единицы запасов, продукты, отпускаемые в столовую, списываются по общей средней себестоимости (в расчет средней себестоимости включается цена продуктов, отпущенных в бар и магазин). Как вести учет списания материалов? ("Финансовая газета", 2007, N 6)
"Финансовая газета", 2007, N 6
Вопрос: Организация ведет различные виды деятельности, а именно осуществляет питание посетителей в столовой, продает продукцию через бар, розничный магазин. Бар и магазин применяют специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Продукты питания, отпускаемые в бар, списываются по методу оценки по стоимости единицы запасов, продукты, отпускаемые в столовую, списываются по общей средней себестоимости (в расчет средней себестоимости включается цена продуктов, отпущенных в бар и магазин). Как следует вести учет списания материалов в данной ситуации?
Ответ: В результате такого учета искажаются обороты по счету 10 и себестоимость и как результат налоговая база по налогу на прибыль. В соответствии с п. 7 ст. 346.26 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей обложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей обложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих обложению единым налогом, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке. Организации следует исключить из расчета средней себестоимости материалов, отпускаемых в столовую, стоимость продуктов, отпущенных в бар и магазин, что и предполагает понятие "ведение раздельного учета".
Е.Гладина Аудиторская фирма "ОСБИ" Подписано в печать 07.02.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |