Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, получает доходы от деятельности из источников, расположенных на территории РФ, на счет в российском банке, а также из источника, расположенного за пределами РФ, на счет в иностранном банке. Обязан ли он включить доходы, полученные им от источника, расположенного за пределами РФ, в состав доходов, учитываемых при исчислении единого налога? ("Финансовая газета", 2007, N 4)



"Финансовая газета", 2007, N 4

Вопрос: Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, получает доходы от осуществляемой им предпринимательской деятельности из источников, расположенных на территории Российской Федерации, на открытый им счет в российском банке, а также из источника, расположенного за пределами Российской Федерации, на счет, открытый им в иностранном банке по месту нахождения данного источника. Обязан ли индивидуальный предприниматель включить доходы, полученные им от источника, расположенного за пределами Российской Федерации, в состав доходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения?

Ответ: В соответствии со ст. 346.15 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее - УСН), при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые согласно ст. 249 НК РФ, а также внереализационные доходы, определяемые по правилам ст. 250 НК РФ, и не учитывают доходы, предусмотренные ст. 251 НК РФ, а также доходы в виде полученных дивидендов, если их налогообложение произведено налоговым агентом в соответствии с положениями ст. ст. 214 и 275 НК РФ. На основании ст. 346.17 НК РФ датой получения указанных доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод). Таким образом, при применении УСН налогоплательщиками учитываются все доходы от реализации и внереализационные доходы, полученные ими за отчетный (налоговый) период от осуществления на территории Российской Федерации видов предпринимательской деятельности, облагаемых в соответствии с данным специальным налоговым режимом. Учитывая отсутствие в гл. 26.2 НК РФ положений, определяющих порядок признания доходов, полученных за пределами Российской Федерации, а также положений об устранении их двойного налогообложения, данные доходы не подлежат включению налогоплательщиками в состав указанных выше доходов, за исключением случаев поступления от источников за пределами Российской Федерации доходов в виде денежных средств на открытые налогоплательщиками счета в российских банках и (или) в филиалах иностранных банков, расположенных на территории Российской Федерации.

И.Андреев

Государственный советник

Российской Федерации

2 класса

Подписано в печать

24.01.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В каком порядке представляются налоговая декларация и налоговый расчет по авансовым платежам по земельному налогу? ("Финансовая газета", 2007, N 4) >
Вопрос: ...Что следует понимать под предпринимательской деятельностью, связанной с оказанием услуг по временному размещению и проживанию, для целей применения ЕНВД? Каким образом определяется величина данного физического показателя в отношении объектов гостиничного типа (гостиниц, пансионатов, профилакториев и т.д.), имеющих помимо номеров для проживания и помещения общего пользования (столовые, рестораны)? ("Финансовая газета", 2007, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.