|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: С 2006 г. организация уплачивает налог на прибыль в региональный бюджет по месту нахождения ответственного подразделения. В каком порядке следует подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды? ("Российский налоговый курьер", 2007, N 3)
"Российский налоговый курьер", 2007, N 3
Вопрос: С 2006 г. организация уплачивает налог на прибыль в региональный бюджет по месту нахождения ответственного подразделения. В каком порядке следует подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды?
Ответ: Действительно, с 2006 г. у организаций, в состав которых входит несколько обособленных подразделений, находящихся в одном субъекте Федерации, появилась возможность уплачивать налог на прибыль в региональный бюджет по месту нахождения любого из подразделений. Такая норма зафиксирована в п. 2 ст. 288 Налогового кодекса. Напомню, что это право налогоплательщика, а не обязанность. Перейти на такой способ уплаты налога можно с начала нового налогового периода. А уведомить об этом налоговый орган надо до конца текущего налогового периода. Налоговые декларации сдаются через выбранное подразделение, но с учетом показателей всех филиалов, находящихся на территории данного региона. Уточненные налоговые декларации по филиалам также представляются в налоговый орган по месту нахождения ответственного обособленного подразделения. При этом в разд. I декларации указываются те же коды ОКАТО, которые были отражены в первичных налоговых декларациях. При перечислении налога в расчетном документе приводится код ОКАТО по месту нахождения ответственного подразделения. Замечу, что это касается только расчетов с бюджетом субъекта Федерации. Если производится перерасчет налоговых обязательств в отношении местных бюджетов, то декларация подается в ту налоговую инспекцию, где на учете состоит соответствующее подразделение. Разъяснения о порядке представления уточненных налоговых деклараций приведены в Письме ФНС России от 30.06.2006 N ГВ-6-02/664@.
О.Д.Хороший Советник государственной
гражданской службы РФ 2-го класса, начальник Управления администрирования налога на прибыль ФНС России Подписано в печать 23.01.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |