Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Обязан ли индивидуальный предприниматель ежемесячно представлять налоговые декларации с суммами выручки, не превышающими 1 млн руб.? Распространяются ли требования п.5 ст.16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" на индивидуальных предпринимателей?



Вопрос: Обязан ли индивидуальный предприниматель ежемесячно представлять налоговые декларации с суммами выручки, не превышающими 1 млн руб.?

Согласно п.5 ст.16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. м, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, кассовые аппараты.

Распространяется ли данное требование на индивидуальных предпринимателей?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23 октября 2001 г. N 04-03-18/49

Департамент налоговой политики, рассмотрев Ваше письмо по вопросам представления декларации по налогу на добавленную стоимость и о порядке реализации алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями, сообщает следующее.

Согласно п.2 ст.163 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации для налогоплательщиков с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж, не превышающими один миллион рублей, налоговый период устанавливается как квартал.

В соответствии с п.6 ст.174 Кодекса налогоплательщики, уплачивающие налог ежеквартально, представляют налоговую декларацию не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом. При этом представление налоговых деклараций ежемесячно действующим налоговым законодательством не предусмотрено.

Что касается вопроса о порядке реализации алкогольной продукции, то, как Вы правильно указываете в своем письме, согласно п.5 ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (с изменениями и дополнениями) для розничной продажи алкогольной продукции в городах обязательно наличие стационарных торговых и складских помещений общей площадью не менее 50 кв. м, охранной сигнализации, сейфов для хранения документов и денег, кассовых аппаратов. В соответствии с Разъяснениями Минторга России от 15.02.1999 N 21-13/91 данные требования распространяются на индивидуальных предпринимателей.

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

23.10.2001

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация, сдавая в аренду свое помещение, собирается арендовать другое помещение. Организация приобретает опцион на право заключения договора аренды этого другого помещения (заключает договор, в соответствии с которым приобретает право на заключение в будущем договора аренды с фиксированной арендной платой). Будут ли облагаться НДС платежи по опциону? >
Вопрос: ...Вправе ли должностные лица, проводящие выездную налоговую проверку, требовать, изымать и проверять документы, если решением руководителя налогового органа они наделены полномочиями по проверке полноты и своевременности уплаты налогов? Вправе ли руководитель налогового органа по результатам выездной налоговой проверки вынести решение о проведении встречной проверки?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.