|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Акционерным обществом было принято решение о приостановлении деятельности его представительства в другом субъекте Российской Федерации. При этом штат представительства упразднен, деятельность не ведется, расчетные счета закрыты. Обязано ли общество представлять сведения о доходах физических лиц - работников представительства в 2006 г. и в последующие налоговые периоды при отсутствии налоговой базы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 2)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 2
Вопрос: Акционерным обществом было принято решение о приостановлении деятельности его представительства в другом субъекте Российской Федерации. При этом штат представительства упразднен, деятельность не ведется, расчетные счета закрыты. Обязано ли общество представлять сведения о доходах физических лиц - работников представительства в 2006 г. и в последующие налоговые периоды при отсутствии налоговой базы?
Ответ: Согласно п. 2 ст. 230 НК РФ налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговыми агентами признаются лица (организации), на которых возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд) налогов (п. 1 ст. 24 НК РФ). Таким образом, сведения о доходах, выплаченных физическим лицам (включая работников обособленных подразделений), необходимо представлять в налоговый орган по месту учета головной организации. При принятии организацией решения о прекращении деятельности через свое представительство возникает необходимость в снятии с налогового учета по месту нахождения представительства. В случае снятия с учета представительства до наступления срока, установленного п. 2 ст. 230 НК РФ, общество обязано представить отчетность по НДФЛ по форме N 2-НДФЛ за работников представительства в налоговый орган по месту своего налогового учета.
Т.Богданова Советник государственной гражданской службы Российской Федерации
3 класса Подписано в печать 10.01.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |