Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Может ли поставить на учет в налоговом органе нашу организацию по месту нахождения недвижимого имущества представитель дочерней организации?



Вопрос: Может ли поставить на учет в налоговом органе нашу организацию по месту нахождения недвижимого имущества представитель дочерней организации?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя.

Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами (п.1 ст.29 Кодекса).

Уполномоченный представитель налогоплательщика - организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

В этой связи руководители дочерних организаций, признанные уполномоченными представителями на основании доверенности, оформленной в установленном порядке, могут представлять в налоговые органы документы, необходимые для постановки на учет по месту нахождения недвижимого имущества, находящегося в собственности основной организации.

В этом случае заявление о постановке на учет по месту нахождения недвижимого имущества может быть заполнено уполномоченным представителем дочерней организации с указанием фамилии, имени, отчества и должности, но подписано заявление должно быть только руководителем и главным бухгалтером основной организации. При этом их подписи должны быть скреплены гербовой или фирменной печатью организации (п.п.4 и 5 Приложения N 9 к Приказу Госналогслужбы России от 27.11.1998 N ГБ-3-12/309 (в ред. Приказа МНС России от 24.12.1999 N АП-3-12/412, зарегистрировано Минюстом России 10.03.2000 N 2145)).

М.В.Прокушенкова

Советник налоговой службы

I ранга

19.10.2001

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Что необходимо сделать организации при закрытии обособленного подразделения? >
Вопрос: Отделение федерального казначейства города прекратило принимать к оплате платежные поручения, оформленные на основании договоров на услуги и счетов на приобретение канцелярских товаров, запасных частей, ГСМ и т.д., требуя представления счетов - фактур. Правомерно ли это?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.