Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Что необходимо сделать организации при закрытии обособленного подразделения?



Вопрос: Что необходимо сделать организации при закрытии обособленного подразделения?

Ответ: В соответствии с п.2 ст.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту учета обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации, в срок не позднее одного месяца со дня их создания, реорганизации или ликвидации.

Пунктом 5 ст.84 Кодекса установлено, что в случае ликвидации или реорганизации организации, принятия организацией решения о закрытии своего филиала или иного обособленного подразделения снятие с учета производится налоговым органом по заявлению налогоплательщика в течение 14 дней со дня подачи такого заявления.

Согласно ст.89 Кодекса выездная налоговая проверка проводится на основании решения руководителя (его заместителя) налогового органа. Налоговые органы вправе проверять филиалы и представительства налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора) независимо от проведения проверок самого налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора).

В случае если руководителем налогового органа принято решение о проведении выездной проверки обособленного подразделения в связи с ликвидацией организации или закрытием обособленного подразделения, процедура снятия с учета осуществляется после окончания проверки. При этом срок окончания проверки не должен превышать 14 дней со дня подачи заявления о снятии с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения.

На основании распоряжения руководителя инспекции МНС России, в которой организация состояла на учете по месту нахождения обособленного подразделения, копии актов проверок (если проверки проводились) и лицевых счетов вместе с документами, подготовленными к отправке, а также копия уведомления о снятии с учета в налоговом органе организации по месту нахождения филиала направляются в налоговый орган (инспекцию МНС России) по месту нахождения организации.

М.В.Прокушенкова

Советник налоговой службы

I ранга

19.10.2001

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Распространяются ли положения ст.214 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении дивидендов, выплачиваемых участнику - физическому лицу после 01.01.2001 за счет чистой прибыли ООО, полученной обществом до 01.01.2001? >
Вопрос: Может ли поставить на учет в налоговом органе нашу организацию по месту нахождения недвижимого имущества представитель дочерней организации?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.