Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Инструкция МНС России от 15.06.2000 N 62 для определения размеров льготы по пп."б" п.1 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" вводит новый критерий "оплаченные расходы", дополняя при этом Закон. Может ли предприятие применить льготу в случаях, когда затраты произведены в одном квартале, а оплачены в другом?



Вопрос: Инструкция МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" для определения размеров льготы по пп."б" п.1 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" вводит новый критерий "оплаченные расходы", дополняя при этом Закон. Может ли предприятие применить льготу в случаях, когда затраты произведены в одном квартале, а оплачены в другом?

Ответ: Согласно пп."б" п.1 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, уменьшается на суммы затрат, направленные (в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами) на содержание находящихся на балансе этих предприятий объектов жилищного фонда и социально - культурной сферы.

Таким образом, критерий "оплаченные расходы" не является нововведением.

Учитывая изложенное, организация вправе заявить указанную льготу в том отчетном периоде, в котором имела место фактическая оплата по нормативам, действующим в этом же периоде.

Т.Е.Орешкина

Советник налоговой службы

I ранга

17.10.2001

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В каком отчетном периоде предприятие А имеет право на льготу по налогу на прибыль, предусмотренную п.6 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1, если предприятие А приобрело ценные бумаги у предприятия Б (эмитента данных векселей) в III квартале 2000 г., а фактически оплатило ценные бумаги по договору купли - продажи в IV квартале 2001 г.? >
Вопрос: Наше предприятие выплатило своим работникам за счет членских взносов из кассы профсоюза сумму материальной помощи в размере 10 000 руб. на одного работника. Просим разъяснить порядок обложения данных сумм единым социальным налогом.



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.