![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...При подведении итогов и анализе деятельности организации к числу основных используемых показателей относится коэффициент текущей ликвидности. Однако наши расчеты не совпадают с проводимыми аудиторами. В частности, по-разному включается в расчет сумма краткосрочных обязательств: общий итог разд. V "Краткосрочные обязательства" или за вычетом отдельных статей. Как правильно рассчитать рассматриваемый показатель? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 26)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 26
Вопрос: При подведении итогов и анализе деятельности организации к числу основных используемых показателей относится коэффициент текущей ликвидности. Однако наши расчеты не совпадают с проводимыми аудиторами. В частности, по-разному включается в расчет сумма краткосрочных обязательств: общий итог разд. V "Краткосрочные обязательства" или за вычетом отдельных статей ("Доходы будущих периодов" и др.). Как правильно рассчитать рассматриваемый показатель?
Ответ: При расчете коэффициента текущей ликвидности следует руководствоваться официальными документами. Так, в Постановлении Правительства Российской Федерации от 30.01.2003 N 52 "О реализации Федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" определено, что коэффициент текущей ликвидности "рассчитывается как отношение оборотных средств к сумме краткосрочных обязательств, кредиторской задолженности и прочим краткосрочным обязательствам должника".
Г.Киперман Профессор Института микроэкономики Подписано в печать 27.06.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |