Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Статья: <Новости от 22.06.2007> ("Налоговый учет для бухгалтера", 2007, N 7)



"Налоговый учет для бухгалтера", 2007, N 7

Налоговые органы начнут отбирать компании для проверок

по новым правилам

Федеральная налоговая служба разработала Концепцию системы планирования выездных налоговых проверок (утв. Приказом ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@), которая предусматривает новые критерии отбора организаций и предпринимателей для налоговых проверок. Теперь налоговые инспекторы будут анализировать имеющуюся информацию о налогоплательщиках, полученную из внутренних (в процессе исполнения возложенных на ИФНС функций) и внешних источников (например, на основании соглашений об обмене информацией с трудовой или таможенной инспекцией), после чего они будут определять "зоны риска" совершения налоговых правонарушений. К таким "зонам" отнесены: уменьшение налоговых начислений, значительные отклонения показателей финансово-хозяйственной деятельности от аналогичных за предыдущие периоды (или среднестатистических показателей аналогичных хозяйствующих субъектов), несоответствие представленной налогоплательщиком информации и информации, полученной из других источников.

Более того, в документе есть инструкция, на основании которой налогоплательщики могут самостоятельно оценить результаты своей финансово-хозяйственной деятельности, чтобы выявить налоговые риски. Концепция содержит 11 критериев, по которым налоговые инспекторы рекомендуют организациям систематически проводить оценку рисков попадания в план мероприятий налогового контроля. К ним относятся, в частности, налоговая нагрузка ниже среднего уровня по отрасли; значительные суммы налоговых вычетов; низкий уровень среднемесячной заработной платы сотрудников; заключение большого количества посреднических договоров ("цепочки контрагентов"); неоднократное изменение места нахождения компании, а также отражение в отчетности убытков на протяжении нескольких налоговых периодов. О последнем критерии более подробно читайте на с. 41.

Перечень иностранных государств, организациям которых сдача

в аренду недвижимости в России не облагается НДС, увеличен

Утвержден новый Перечень из 113 иностранных государств, в отношении граждан и организаций которых применяется освобождение от налогообложения НДС при предоставлении им в аренду помещений на территории России (Приказ МИД России N 6498, Минфина России N 40н от 08.05.2007).

Напомним, что освобождение от налогообложения НДС применяется в отношении тех иностранных организаций, которые аккредитованы в нашей стране. Причем только при условии, если законодательством соответствующего зарубежного государства установлен аналогичный порядок в отношении российских организаций, аккредитованных в иностранном государстве, либо если такая норма предусмотрена международным договором (соглашением) России. Ранее действующий Перечень от 13.11.2000 фактически не применялся, поскольку налоговое законодательство ряда стран, указанных в нем, аналогичного освобождения не предусматривало.

Подписано в печать

22.06.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Физлицо продает физлицу земельные участки и расположенный на них жилой дом. Участки находятся в собственности более 3 лет, дом - менее 3 лет. Согласно ст. 220 НК РФ налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемых доходов на сумму произведенных и документально подтвержденных расходов. Какими документами подтверждаются расходы? Физлицо дарит земельные участки и жилой дом другому физлицу. С какой суммы одаряемый должен уплатить НДФЛ? ("ЭЖ-Юрист", 2007, N 24) >
Статья: Бухгалтерский учет в учреждениях ("Налоговый учет для бухгалтера", 2007, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.