Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Постановлением Правительства РФ от 22.07.1998 N 818 ставки платы за пользование водными объектами установлены в тысячах рублей в год за один квадратный километр площади используемой акватории. На практике организация может пользоваться водным объектом не полный год. Каким образом в данном случае должны вноситься платежи?



Вопрос: Постановлением Правительства РФ от 22.07.1998 N 818 "Об утверждении минимальных и максимальных ставок платы за пользование водными объектами по бассейнам рек, озерам, морям и экономическим районам" ставки платы установлены в тысячах рублей в год за один квадратный километр площади используемой акватории.

На практике организация может пользоваться водным объектом не полный год. Например, лицензия могла быть получена только в середине года. Или, получив соответствующую лицензию в первом квартале, организация закончила свою деятельность, связанную с водопользованием, в третьем, причем в этом квартале пользование акваторией осуществлялось только в течение одного месяца. Каким образом в данном случае должны вноситься платежи?

Ответ: В соответствии с п.21 Инструкции Госналогслужбы России от 12.08.1998 N 46 "О порядке исчисления и внесения в бюджет платы за пользование водными объектами" (в ред. Приказа МНС России от 13.04.1999 N ГБ-3-04/95) для налогоплательщиков, использующих акваторию водных объектов, налоговым (отчетным) периодом является календарный квартал. Сумма платы в расчете на отчетный период определяется как произведение площади используемой акватории на 1/4 годовой ставки платы независимо от количества месяцев использования акватории в данном отчетном периоде. При истечении срока действия лицензии в течение календарного года платежи вносятся за те кварталы года, в которых она действовала.

В.В.Петрунин

Советник налоговой службы

I ранга

15.10.2001

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В соответствии с Законом "О плате за пользование водными объектами" не признается объектом платы забор воды сельскохозяйственными организациями для орошения земель. Относится ли данное положение и к сбросу вод для этих организаций? >
Вопрос: ...Законом "О плате за пользование водными объектами" объектом налогообложения признается использование акватории водных объектов, в том числе и для лесосплава, добычи полезных ископаемых, размещения плавательных средств, сооружений, установок и оборудования, для проведения буровых, строительных и иных работ. Что следует понимать под иными работами?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.