Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...При оформлении акта выездной налоговой проверки налогового агента отражается сумма задолженности по удержанным, но не перечисленным суммам налога на доходы физических лиц (в случаях установления такого нарушения). На какую дату в акте выездной налоговой проверки фиксируется сумма задолженности по удержанным, но не перечисленным суммам налога на доходы физических лиц: на дату окончания проверяемого периода либо на дату окончания проверки? ("Финансовая газета", 2007, N 25)



"Финансовая газета", 2007, N 25

Вопрос: При оформлении акта выездной налоговой проверки налогового агента в соответствии с требованиями ст. 226 НК РФ отражается сумма задолженности по удержанным, но не перечисленным суммам налога на доходы физических лиц (в случаях установления такого нарушения). На какую дату в акте выездной налоговой проверки фиксируется сумма задолженности по удержанным, но не перечисленным суммам налога на доходы физических лиц: на дату окончания проверяемого периода либо на дату окончания проверки?

Ответ: В соответствии с п. п. 4 и 6 ст. 226 НК РФ налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате и обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках. В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды. Таким образом, для целей применения ответственности и исчисления пеней в акте налоговой проверки целесообразно фиксировать соответствующие даты возникновения обязанности налогового агента перечислить сумму налога, входящие в проверяемый период. Согласно пп. "г" п. 1.8.2 Требований к составлению акта налоговой проверки, утвержденных Приказом ФНС России от 25.12.2006 N САЭ-3-06/892@, выявленные факты однородных массовых нарушений могут быть сгруппированы в ведомости, таблицы и другие материалы, прилагаемые к акту (приложения).

Т.Богданова

Советник государственной

гражданской службы

Российской Федерации

3 класса

Подписано в печать

20.06.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...ГУП предоставляет в аренду недвижимое имущество, переданное ему в хозведение. Должно ли ГУП учитывать в составе доходов в целях налогообложения прибыли суммы арендной платы? Вправе ГУП учесть при формировании налоговой базы по налогу на прибыль расходы в виде амортизационных отчислений по сданному в аренду госимуществу? Должно ли ГУП уплачивать налог на имущество организаций с находящегося у него в хозведении госимущества? ("Финансовая газета", 2007, N 25) >
Вопрос: ...В открытом акционерном обществе количество держателей акций менее 50. В соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" наличие совета директоров обязательно в том случае, если количество держателей акций составляет более 50. Возможно ли осуществление упразднения (роспуска) совета директоров в данной ситуации? Если да, то каковы условия и порядок этой процедуры? ("Финансовая газета", 2007, N 25)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.