![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: У нас небольшой магазин (применяем УСН, объект налогообложения - доходы минус расходы), для которого был приобретен мобильный телефон, так как городского здесь нет. Можно ли нам учитывать расходы на телефонные переговоры? Если да, то какие требования нужно выполнять? ("Упрощенка", 2007, N 7)
"Упрощенка", 2007, N 7
Вопрос: У нас небольшой магазин (применяем УСН, объект налогообложения - доходы минус расходы), для которого был приобретен мобильный телефон, так как городского здесь нет. Можно ли нам учитывать расходы на телефонные переговоры? Если да, то какие требования нужно выполнять?
Ответ: На основании пп. 18 п. 1 ст. 346.16 НК РФ расходы на телефонные переговоры уменьшают единый налог. Конечно, их нужно экономически обосновать и подтвердить документами (это следует из п. 1 ст. 252, на которую дана ссылка в п. 2 ст. 346.16 Налогового кодекса). В вашем случае документы будут следующие: договор с оператором мобильной связи, выставленные вам детализированные счета, приказы по организации с фамилиями работников, имеющих право пользоваться телефоном, и документы, свидетельствующие о служебном характере переговоров. В детализированных счетах должны быть указаны номера (с кодами) абонентов, а также дата, время, продолжительность и стоимость звонков. Обратим внимание, что в расходы включается только сумма за осуществленные переговоры. Предоплата оператору сотовой связи в налоговой базе не учитывается (п. 2 ст. 346.17 НК РФ).
Подписано в печать 19.06.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |