Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Статья: Спланируйте налоговую проверку ("Российский налоговый курьер", 2007, N 13-14)



"Российский налоговый курьер", 2007, N 13-14

СПЛАНИРУЙТЕ НАЛОГОВУЮ ПРОВЕРКУ

ФНС России выпустила документ, который давно ждали и налогоплательщики, и налоговые органы. Так, Приказом от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@ была утверждена Концепция системы планирования выездных налоговых проверок (полный текст документа см. на с. 148 - 151).

В документе предусмотрен новый подход к организации отбора налогоплательщиков для проведения выездных проверок. Главный принцип Концепции - двухсторонняя ответственность налогоплательщиков и налоговых органов: предполагается, что налогоплательщики должны стремиться к правильному и своевременному исполнению обязанностей по уплате налогов, а налоговые органы - к обоснованному отбору кандидатов на проведение выездной проверки.

Основой новой системы является всесторонний анализ информации, имеющейся у налогового органа по каждому налогоплательщику. В первую очередь в план налоговых проверок попадут те налогоплательщики, в отношении которых налоговый орган располагает сведениями об участии в схемах минимизации, ухода от налогообложения или результаты анализа финансово-хозяйственной деятельности которых свидетельствуют о возможных нарушениях законодательства.

Налогоплательщики смогут самостоятельно оценивать риски попадания в группу проверяемых и при необходимости уточнять налоговые обязательства. Например, сигналом для налоговых органов будет служить отражение в отчетности убытков на протяжении нескольких налоговых периодов, опережающий темп роста расходов над доходами, непредставление пояснений в ответ на уведомление налогового органа о выявлении несоответствий в показателях деятельности, миграция из инспекции в инспекцию. Полный перечень общедоступных критериев оценки рисков налогоплательщиков будет размещен на сайте ФНС России 25 июня 2007 г.

Подписано в печать

14.06.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Бег с барьерами, или Почему инвестиционные дела идут вкривь и вкось? (Начало) ("Банки и деловой мир", 2007, N 6) >
Статья: Налог на имущество: как выбрать точку отсчета ("Российский налоговый курьер", 2007, N 13-14)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.