![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Организация использует производственные здания и сооружения для осуществления операций, как облагаемых НДС, так и освобождаемых от его уплаты. В каком порядке подлежат распределению суммы "входного" НДС? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 24)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 24
Вопрос: Организация использует производственные здания и сооружения для осуществления операций, как облагаемых НДС, так и освобождаемых от его уплаты. В каком порядке подлежат распределению суммы "входного" НДС?
Ответ: В соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 171 НК РФ налогоплательщики имеют право уменьшать общую сумму НДС, исчисленную при осуществлении операций, облагаемых НДС, на налоговые вычеты. Так, согласно п. 2 данной статьи вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения. Учитывая изложенное, суммы НДС, уплаченные налогоплательщиком при приобретении земельного участка, используемого для осуществления операций, облагаемых НДС, следует принимать к вычету в общеустановленном порядке. При этом вычетам подлежат суммы налога, соответствующие стоимости площади земельного участка, на котором расположены производственные здания и сооружения, используемые для осуществления указанных операций. В случае использования производственных зданий и сооружений для осуществления операций, как облагаемых НДС, так и освобождаемых от его уплаты, суммы налога, соответствующие стоимости площади земельного участка, на котором расположены производственные здания и сооружения, подлежат распределению в порядке, установленном ст. 170 НК РФ.
С.Марков Референт государственной гражданской службы
Российской Федерации 3 класса Подписано в печать 13.06.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |