![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Вправе ли органы муниципальных образований в полном объеме предоставить льготы по земельному налогу отдельным налогоплательщикам? ("Российский налоговый курьер", 2007, N 12)
"Российский налоговый курьер", 2007, N 12
Вопрос: Вправе ли органы муниципальных образований в полном объеме предоставить льготы по земельному налогу отдельным налогоплательщикам?
Ответ: Представительные органы местного самоуправления устанавливают льготы по местным налогам в пределах прав, предоставленных им налоговым законодательством РФ (п. 1 ст. 64 Бюджетного кодекса). Доходы от местных налогов, в том числе и от земельного, полностью зачисляются в местные бюджеты (ст. 61 Бюджетного кодекса). Согласно ст. 387 Налогового кодекса земельный налог вводится в действие в соответствии с Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Местные органы (законодательные органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) определяют налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога. Нормативными правовыми актами могут быть также введены налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая размер не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков. Органы муниципальных образований имеют право предоставлять льготы по земельному налогу в отношении всей суммы налога, зачисляемой в местные бюджеты.
Н.В.Голубева Эксперт журнала "Российский налоговый курьер" Подписано в печать 29.05.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |