|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Нужно ли применять нормы п. 2 ст. 172 Кодекса при определении суммы налогового вычета при проведении взаимозачетов? ("Российский налоговый курьер", 2007, N 12)
"Российский налоговый курьер", 2007, N 12
Вопрос: Нужно ли применять нормы п. 2 ст. 172 Кодекса при определении суммы налогового вычета при проведении взаимозачетов?
Ответ: В п. 2 ст. 172 НК РФ указываются конкретные виды операций, при осуществлении которых сумма налогового вычета определяется исходя из балансовой стоимости передаваемого поставщику имущества. Это операции по приобретению товаров (работ, услуг), за которые налогоплательщик расплачивается с поставщиком путем передачи собственного имущества. При взаимозачетах происходит полное или частичное погашение взаимной задолженности без передачи какого-либо имущества в счет оплаты. Поэтому требования п. 2 ст. 172 Кодекса на случаи взаимозачетов не распространяются. Налоговый вычет при проведении зачета взаимных требований применяется в сумме, соответствующей размеру требований, погашенных при взаимозачете, и перечисленной контрагенту отдельным платежным поручением.
М.Ю.Скапенкер Подписано в печать 29.05.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |