![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...По каким подстатьям ЭКР следует отразить расходы по доплате работнику сверх максимального размера пособия до фактического размера пособия, исчисленного исходя из средней заработной платы работника с учетом страхового стажа, в случае, если средняя заработная плата работника превышает максимальный размер пособия 16 125 руб. в месяц? За счет каких средств можно производить вышеназванную доплату? ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", 2007, N 6)
"Советник бухгалтера бюджетной сферы", 2007, N 6
Вопрос: По каким подстатьям экономической классификации расходов бюджетов РФ следует отразить расходы по доплате работнику сверх максимального размера пособия до фактического размера пособия (по беременности и родам; временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, временной нетрудоспособности в связи с осуществлением ухода за ребенком), исчисленного исходя из средней заработной платы работника с учетом страхового стажа, в случае, если средняя заработная плата работника превышает максимальный размер пособия 16 125 руб. в месяц? За счет каких средств можно производить вышеназванную доплату (средств федерального бюджета, средств по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности)?
Ответ: Поскольку законодательством не предусмотрена обязательность доплаты работнику пособия по временной нетрудоспособности, если его средний заработок превышает установленный максимальный размер пособия, выплата производится только за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности по подстатье 211 "Заработная плата". Поскольку как пособие произвести эту доплату вы не имеете права, то выплатить надбавку в целях социальной защиты можете.
Н.Б.Озерова Консультант-эксперт ИД "Советник бухгалтера", начальник управления
планирования и финансирования МГТУ им. Н.Э. Баумана Подписано в печать 25.05.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |