![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Наша организация применяет "упрощенку" с объектом налогообложения "доходы за минусом расходов". По некоторым видам деятельности мы переведены на уплату единого налога на вмененный доход. Разъясните, пожалуйста, как необходимо распределять расходы на взносы по пенсионному страхованию тех сотрудников, которые заняты как в "упрощенной", так и во "вмененной" деятельности. ("Нормативные акты для бухгалтера", 2007, N 6)
"Нормативные акты для бухгалтера", 2007, N 6
Вопрос: Наша организация применяет "упрощенку" с объектом налогообложения "доходы за минусом расходов". По некоторым видам деятельности мы переведены на уплату единого налога на вмененный доход. Разъясните, пожалуйста, как необходимо распределять расходы на взносы по пенсионному страхованию тех сотрудников, которые заняты как в "упрощенной", так и во "вмененной" деятельности. А.В.Погошина, главный бухгалтер, г. Домодедово
Ответ: Согласно п. 8 ст. 346.18 Налогового кодекса "упрощенные" фирмы, переведенные по отдельным видам деятельности на уплату ЕНВД, должны вести раздельный учет своих доходов и расходов. Если расходы невозможно напрямую отнести к тому или другому режиму, их необходимо делить пропорционально долям доходов в общей выручке, полученной компанией. К таким расходам относят, в частности, зарплату административно-управленческого персонала и начисленные на нее пенсионные взносы и взносы "по травме".
П.П.Вескин Аудитор Подписано в печать 16.03.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |