![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Наша компания проводит дегустацию товаров в розничной сети магазинов. Как правильно отразить эти операции в налоговом учете? ("Московский бухгалтер", 2007, N 6)
"Московский бухгалтер", 2007, N 6
Вопрос: Наша компания проводит дегустацию товаров в розничной сети магазинов. Как правильно отразить эти операции в налоговом учете? О.Климова, бухгалтер
Ответ: Затраты, связанные с проведением дегустаций продовольственных товаров в помещении торгового зала, в целях исчисления налога на прибыль признаются расходами на рекламу реализуемой продукции, предназначенную для неопределенного круга лиц (Закон от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ). Указанные суммы учитывают в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией (ст. 264 НК). Принимая во внимание то, что эти траты в п. 4 ст. 264 Налогового кодекса не поименованы, такие расходы для целей налогообложения прибыли признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации. Сверхнормативные траты возмещаются за счет прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль. При этом, если указанные операции не являются экономически обоснованными и документально подтвержденными, их относят к расходам, связанным с безвозмездной передачей имущества. И при исчислении базы по налогу на прибыль такие суммы не учитывают (п. 16 ст. 270 НК).
Е.Морозова Заместитель начальника МИФНС N 16 по Московской области Подписано в печать 16.03.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |