![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Согласно п. 5 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, в стаж работы включаются периоды ежегодных оплачиваемых отпусков, в том числе дополнительных. Относятся ли к таким дополнительным отпускам учебные отпуска? ("Налоговый вестник", 2007, N 4)
"Налоговый вестник", 2007, N 4
Вопрос: Согласно п. 5 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, в стаж работы включаются периоды ежегодных оплачиваемых отпусков, в том числе дополнительных. Относятся ли к таким дополнительным отпускам учебные отпуска?
Ответ: Редакция п. 5 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 N 516, предполагает, что дополнительными отпусками, которые включаются в стаж работы в рассматриваемом случае, являются ежегодные дополнительные отпуска. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска перечислены в ст. 116 ТК РФ, это ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска, предоставляемые работникам: - занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; - имеющим особый характер работы; - с ненормированным рабочим днем; - работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Кроме того, ст. 116 ТК РФ определено, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В то же время гл. 26 ТК РФ предусмотрено предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков работникам, совмещающим работу с обучением, но данные отпуска не являются ежегодными.
Н.З.Ковязина Начальник отдела Минздравсоцразвития России Подписано в печать 05.03.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |