Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Статья: <Новости от 22.02.2007> ("Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", 2007, N 3)



"Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", 2007, N 3

Ошибка в КБК будет стоить уплаты пени

Индивидуальный предприниматель, который ошибется в платежном поручении при перечислении страхового взноса на обязательное пенсионное страхование, указав неверный КБК, рискует заплатить пеню. Так, если вместо уплаты страховых взносов предприниматель регулярно перечисляет деньги на другой КБК, то ему будет начислена пеня за несвоевременную уплату взносов (в соответствии со ст. 26 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ). Указанная статья не предусматривает пересчет пеней, если налогоплательщик ошибся при заполнении платежного поручения на перечисление страхового взноса на обязательное пенсионное страхование.

Конечно, ст. 45 Налогового кодекса РФ предусматривает, что невнимательный налогоплательщик может подать заявление о допущенной ошибке в платежном поручении с приложением документов, подтверждающих уплату им налога и его перечисление в бюджет на соответствующий счет, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период и статус налогоплательщика. В результате налоговый орган принимает решение об уточнении платежа на день фактической уплаты налога. При этом налоговый орган проводит перерасчет пеней, начисленных со дня фактической уплаты налога до принятия налоговым органом решения об уточнении платежа. Однако ст. 45 Налогового кодекса не применяется в отношении страховых взносов на ОПС (Письмо Минфина России от 29 января 2007 г. N 03-02-07/1-25).

Даритель не платит госпошлину за подарок

Если вы собираетесь передать по договору дарения свое недвижимое имущество или его часть другому физическому лицу, то вам придется обратиться к органам, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, чтобы они зарегистрировали данный договор в едином государственном реестре.

При этом регистрировать нужно не только договор дарения, но и права на недвижимое имущество. За каждое из этих действий взимается пошлина в размере 500 руб. (пп. 1 п. 2 ст. 333.17 НК РФ). Государственную пошлину в этих случаях должен платить одаряемый, поскольку переход права собственности осуществляется в его пользу.

Избежать уплаты пошлины невозможно, поскольку именно государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним является единственным доказательством существования такого права (ст. 2 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ). Зарегистрированное право на недвижимость может быть оспорено только в судебном порядке.

Такие разъяснения содержит Письмо Минфина России от 25 января 2007 г. N 03-05-07-03/03.

Подписано в печать

22.02.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация заключила с аудиторской фирмой договор на оказание консультационных услуг. Услуги осуществляются в форме "абонентского консультационного обслуживания". В течение 2006 г. налогоплательщик фактически не получал консультаций от аудиторской фирмы, в то же время своевременно осуществлял ежемесячные платежи в соответствии с договором. Как данные затраты отражаются в бухгалтерском и налоговом учете? ("Налоговый учет для бухгалтера", 2007, N 3) >
Статья: Особенности применения "упрощенки" на основе патента (Начало) ("Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", 2007, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.