|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Статья: <Новости от 22.02.2007> ("Налоговый учет для бухгалтера", 2007, N 3)
"Налоговый учет для бухгалтера", 2007, N 3
Пособие по уходу за ребенком следует пересчитать
С 1 января 2007 г. подлежит перерасчету ежемесячное пособие по уходу за ребенком лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Такое пособие должно выплачиваться в размере 40 процентов среднего заработка, но оно не может быть меньше минимального размера, установленного Законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ. Об этом заявил ФСС в недавно опубликованном Письме от 10.01.2007 N 02-18/07-59. Специалисты ФСС напомнили, что порядок исчисления указанных пособий установлен ст. 14 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию". Исчисление среднего заработка для расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком нужно производить согласно Постановлению Правительства РФ от 30.12.2006 N 870 в порядке, установленном для исчисления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.
"Уточненку" по ЕНВД теперь придется подавать всегда
С 1 января 2007 г. изменен порядок представления и внесения изменений в налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход. Теперь, если налогоплательщик обнаружит факт неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, как приводящих, так и не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, либо недостоверных сведений, то он должен представить в налоговую инспекцию уточненную декларацию. Ранее при выявлении ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, организация могла "уточненку" не подавать (Приказ Минфина России от 19.12.2006 N 177н).
Минфин выпустил ПБУ 3/2006
Минюст зарегистрировал Приказ Минфина, утверждающий Положение по бухгалтерскому учету "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" (ПБУ 3/2006)". Положение устанавливает особенности формирования в бухгалтерском учете и отчетности информации об активах и обязательствах, стоимость которых выражена в иностранной валюте, в том числе подлежащих оплате в рублях, организациями, являющимися юридическими лицами по законодательству нашей страны, за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений. Специалисты финансового ведомства напоминают, что Приказ вступает в силу с бухгалтерской отчетности 2007 г. При этом организации обязаны произвести в бухгалтерском учете по состоянию на 1 января 2007 г. пересчет в рубли выраженной в иностранной валюте стоимости средств в расчетах (включая заемные обязательства) с юридическими и физическими лицами, подлежащих оплате, исходя из условий договоров (независимо от сроков их заключения), в рублях. Образовавшиеся при пересчете суммы увеличения или уменьшения стоимости указанных средств в расчетах относятся на счет учета нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) (Приказ Минфина России от 27.11.2006 N 154н).
Подписано в печать 22.02.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |