![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Компания собирается нанять работников для выполнения определенного задания. Как оформить договор подряда, чтобы инспекторы при проверке не признали его трудовым контрактом? ("Московский бухгалтер", 2007, N 9)
"Московский бухгалтер", 2007, N 9
Вопрос: Компания собирается нанять работников для выполнения определенного задания. Как оформить договор подряда, чтобы инспекторы при проверке не признали его трудовым контрактом? М.Жарова, бухгалтер
Ответ: Во-первых, при приеме и увольнении граждан, работающих по договору подряда, не нужно составлять приказы, заявления и делать записи в трудовую книжку. Во-вторых, из таких соглашений необходимо исключить признаки трудовых контрактов. Это, например, должность работника, указанная в штатном расписании, требование подчиняться трудовому распорядку. В договор подряда не нужно включать пункты о том, что организация обязуется обеспечить нормальные условия труда и гарантии, установленные Трудовым кодексом. Также соглашение не должно содержать положения о выплате премий, больничных, суточных, отпускных и регулярной заработной платы. Если эти условия будут соблюдены, то инспекторы не смогут доказать, что отношения с работником были трудовыми (Постановление ФАС Московского округа от 22 ноября 2005 г. N КА-А41/11264-05).
М.Суханова Юрист Подписано в печать 27.04.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |