![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Сотрудник принес больничный лист, в котором есть пометка, что он нарушал режим, а именно 12, 13, 14 марта не явился на прием. Дата выхода на работу - 15 марта 2007 г. Как следует правильно рассчитать пособие? Необходимо ли учитывать дни нарушения режима? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2007, N 5)
"Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2007, N 5
Вопрос: Сотрудник принес больничный лист, в котором есть пометка, что он нарушал режим, а именно 12, 13, 14 марта не явился на прием. Дата выхода на работу - 15 марта 2007 г. Как следует правильно рассчитать пособие? Необходимо ли учитывать дни нарушения режима?
Ответ: Ответ на ваш вопрос содержится в п. 1 ст. 8 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию". Неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр является основанием для снижения размера пособия повременной нетрудоспособности. В этом случае пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, со дня, когда было допущено нарушение (п. 2 ст. 8 указанного выше Федерального закона).
Л.Французова Юрист Подписано в печать 25.04.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |