Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как правильно оформить приказ по возложению обязанностей находящегося в отпуске работника на других сотрудников отделения и как производить оплату? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", 2007, N 5)



"Советник бухгалтера в здравоохранении", 2007, N 5

Вопрос: Как правильно оформить приказ по возложению обязанностей находящегося в отпуске работника на других сотрудников отделения и как производить оплату?

Ответ: Если на работника возлагаются обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, определенной трудовым договором, и если такое исполнение обязанностей возможно осуществлять в свое основное рабочее время, работнику производится доплата, размер которой устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Как правило, доплата устанавливается в процентах от оклада работника, на которого возложены обязанности временно отсутствующего работника, иногда определяется сумма оплаты в рублях.

Также может осуществляться доплата за совмещение профессий (должностей).

Но во всех случаях совмещение профессий (должностей) осуществляется в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены), то есть в свое основное рабочее время.

Если выполнение обязанностей временно отсутствующего работника невозможно осуществлять в свое основное рабочее время и требуется отработать дополнительные часы сверх основного рабочего времени, эти дополнительные часы работы, зафиксированные в табеле, оплачиваются в порядке, установленном либо коллективным договором, либо локальным нормативным актом организации (например, положением об оплате труда), действующим в вашем учреждении.

В.Н.Басилия

Консультант-эксперт

журнала "Советник бухгалтера

в здравоохранении"

РМАПО

Подписано в печать

25.04.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Является ли нарушением норм трудового законодательства оплата дополнительного объема работ медицинского персонала в форме заместительства, которая производится согласно Письму Минздрава СССР от 11.01.1966 N 03-8/4 и Разъяснениям Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.1965 N 30/39, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.1965 N 820/39 "О порядке оплаты временного заместительства". ("Советник бухгалтера в здравоохранении", 2007, N 5) >
Вопрос: ...В соответствии с Приказом Минпросвещения СССР и Минздрава СССР от 26.08.1985 N 157/1132 учителя санатория в каникулярное время проводят воспитательную работу с детьми. Учителя санатория на один месяц в летнее время переводятся на должность воспитателей с продолжительностью рабочего дня 5 часов. Каким образом производить оплату труда, если учителя имеют в учебное время разную нагрузку (18, 22 и 28 часов)? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", 2007, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.