Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: У нас производственно-коммерческая организация, и когда поступает заказ, то часто приходится работать без выходных. Работникам в этом случае выплачивается двойная зарплата. Однако мой вопрос касается оплаты труда руководителя, если он выходит на работу в свой выходной. Как определяется размер такой доплаты? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2007, N 5)



"Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2007, N 5

Вопрос: У нас производственно-коммерческая организация, и когда поступает заказ, то часто приходится работать без выходных. Работникам в этом случае выплачивается двойная зарплата. Однако мой вопрос касается оплаты труда руководителя, если он выходит на работу в свой выходной. Как определяется размер такой доплаты?

Ответ: Статья 153 Трудового кодекса РФ не делает каких-либо исключений в оплате труда за работу в выходные и праздничные дни в отношении руководящего состава организации. Таким образом, работа генерального директора и коммерческого директора в выходной день оплачивается так же, как и рядовых работников. Иные условия оплаты труда топ-менеджеров (например, оплата не в двойном, а в тройном размере) могут быть указаны в трудовом договоре, коллективном договоре, локальных нормативных актах. Если таких особенностей не установлено, то надо руководствоваться ст. 153 ТК.

Л.Французова

Юрист

Подписано в печать

25.04.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Кладовщик уходит в отпуск без сохранения зарплаты с 28.04.2007 по 06.05.2007. Мы приглашаем поработать другого человека. По графику работы фирмы в субботу и воскресенье склад закрыт. Но возможно, что клиенты смогут договориться с руководством, чтобы в эти дни товар отпускался со склада. Но отгрузок может и не быть. Как лучше заключить трудовой договор, чтобы предусмотреть возможность вызова кладовщика на работу в выходные дни и 1 мая? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2007, N 5) >
Вопрос: ...В компании решено создать Положение о командировках. Руководство решило упорядочить все вопросы, чтобы избежать постоянных проблем с оплатой. Причем очень часто наши сотрудники не могут уложиться только в будние дни, и для командировок нужно захватить еще и выходные. Как правильно прописать в документе пункты по оплате командировок, если они совпали с выходным днем? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2007, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.