Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Мы ввозим оборудование в качестве вклада в уставный капитал на нашу площадку временного хранения под открытым небом. Чтобы обеспечить сохранность этого оборудования, нам пришлось арендовать контейнеры и оплатить их доставку. Можно ли эти расходы включить в сформированную первоначальную стоимость оборудования при вводе его в эксплуатацию в целях налогового учета, бухгалтерского учета? ("Практическая бухгалтерия", 2007, N 5)



"Практическая бухгалтерия", 2007, N 5

Вопрос: Мы ввозим оборудование в качестве вклада в уставный капитал на нашу площадку временного хранения под открытым небом. Чтобы обеспечить сохранность этого оборудования (уже нашего), нам пришлось арендовать контейнеры и оплатить их доставку. Можно ли расходы по аренде и доставке включить в сформированную первоначальную стоимость оборудования при вводе его в эксплуатацию в целях налогового учета, бухгалтерского учета?

К.Воронина, бухгалтер, г. Саратов

Ответ: По нашему мнению, в бухгалтерском учете указанные расходы можно учесть при формировании первоначальной стоимости оборудования на основании п. 8 ПБУ 6/01. Однако обращаем внимание на то, что, если стоимость оборудования уже была сформирована и отражена по дебету счета 01, увеличивать ее на сумму указанных расходов нельзя. Дело в том, что увеличение первоначальной стоимости основного средства возможно лишь в строго определенных случаях, например при проведении реконструкции или модернизации (п. 27 ПБУ 6/01).

Что касается налогового учета, то здесь следует руководствоваться пп. 2 п. 1 ст. 277 Налогового кодекса. Включение расходов, понесенных принимающей стороной (аренда, доставка), в стоимость оборудования, полученного в качестве вклада в уставный капитал, налоговым законодательством не предусмотрено. Данный вывод подтвержден и Минфином России (Письмо от 16 ноября 2005 г. N 03-03-04/1/371).

Ю.Лермонтов

Консультант

Минфина России

Подписано в печать

25.04.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ЗАО издает журнал. Со штатными сотрудниками (журналистами) заключаются бессрочный трудовой договор и договор о выплате авторских вознаграждений. Авторский гонорар выплачивается штатным сотрудникам исходя из количества написанных статей и их объема. Является ли в данном случае авторский гонорар расходом организации, уменьшающим налогооблагаемую прибыль, и каков порядок его налогообложения? ("Практическая бухгалтерия", 2007, N 5) >
Вопрос: Мы приобрели здание, требующее ремонта, с целью последующего использования для производственных нужд. Ремонт стали делать непосредственно после подписания акта приема-передачи. Как учитываются данные расходы в целях налогообложения прибыли, если ремонт был проведен до фактического ввода здания в эксплуатацию? ("Практическая бухгалтерия", 2007, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.