![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Наша организация применяет УСН с 1 января 2006 г. В апреле 2007 г. нами возвращен аванс, полученный от покупателя в декабре 2006 г. Можем ли мы и в каком порядке уменьшить доходы на сумму возвращенного аванса? ("Малая бухгалтерия", 2007, N 4)
"Малая бухгалтерия", 2007, N 4
Вопрос: Наша организация применяет УСН с 1 января 2006 г. В апреле 2007 г. нами возвращен аванс, полученный от покупателя в декабре 2006 г. Можем ли мы и в каком порядке уменьшить доходы на сумму возвращенного аванса?
Ответ: Датой получения доходов у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод) (п. 1 ст. 346.17 НК РФ). Таким образом, суммы предварительной оплаты (аванса), полученные в счет отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), должны учитываться налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы в отчетном (налоговом) периоде их получения. При возврате налогоплательщиками ранее полученных ими сумм предоплаты (авансов) уточнение налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы, осуществляется за тот отчетный (налоговый) период, в котором указанные суммы были получены.
Ю.Подпорин Заместитель начальника отдела специальных налоговых режимов
Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Подписано в печать 25.04.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |