![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Каков порядок списания стоимости проектно-сметной документации на реконструкцию здания, числящейся в учете как капитальное вложение в основные средства, в случае невыполнения работ по реконструкции в течение трех лет? В нашем случае проектную смету составили, а работы не ведутся, так как нет финансирования. ("Бюджетный учет", 2007, N 5)
"Бюджетный учет", 2007, N 5
Вопрос: Каков порядок списания стоимости проектно-сметной документации на реконструкцию здания, числящейся в учете как капитальное вложение в основные средства, в случае невыполнения работ по реконструкции в течение трех лет? В нашем случае проектную смету составили, а работы не ведутся, так как нет финансирования.
Ответ: Расходы на выполнение проектных и изыскательных работ по подготовке проектно-сметной документации (ПСД) и ее экспертизе, в случае если эти работы неразрывно связаны со строительством, реконструкцией и модернизацией, следует относить на статью 310 "Увеличение стоимости основных средств" экономической классификации расходов бюджетов РФ. При подписании акта о выполнении работ (при получении готовой ПСД на реконструкцию здания) оформляют запись: Дебет 0 106 01 310 "Увеличение капитальных вложений в основные средства" Кредит 0 302 19 830 "Уменьшение кредиторской задолженности по приобретению основных средств". После этого на основании проектно-сметной документации начинается реконструкция. Все расходы, связанные с ее проведением, точно так же, как и расходы на ПСД, относят на счет 0 106 01 310 "Увеличение капитальных вложений в основные средства".
После завершения реконструкции сумму вложений, отраженную на счете 0 106 01 310, относят на увеличение стоимости реконструированного объекта. В вашем случае (когда ПСД уже сделана, а сама реконструкция не произведена) решение о списании остатков со счета 0 106 01 310 должен принимать главный распорядитель. Если решение получено, то ПСД списывают на чрезвычайные расходы (код 273 "Чрезвычайные расходы по операциями с активами"). В случае если разрешение главного распорядителя не получено, расходы на ПСД должны остаться на счете 0 106 00 000 "Вложения в нефинансовые активы".
Е.В.Володина Заместитель начальника Управления бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства Подписано в печать 20.04.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |