![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Кладовщица подала заявление об увольнении по собственному желанию. По истечении двух недель работодатель не издал приказ об ее увольнении, мотивируя тем, что не сданы числящиеся за ней материальные ценности. Как ей следует поступить? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 15)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 15
Вопрос: Кладовщица подала заявление об увольнении по собственному желанию. По истечении двух недель работодатель не издал приказ об ее увольнении, мотивируя тем, что не сданы числящиеся за ней материальные ценности. Как ей следует поступить?
Ответ: В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив в письменной форме работодателя не позднее чем за две недели. По истечении срока предупреждения об увольнении работник вправе прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Несдача материальных ценностей не может служить основанием для задержки оформления увольнения работника. На основании ст. 234 ТК РФ работодатель должен возместить работнику не полученный им заработок в случае задержки выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника. Кроме того, при нарушении установленного срока выплат, причитающихся работнику при увольнении, работодатель несет материальную ответственность, установленную ст. 236 ТК РФ.
Л.Степанюк Юрист Подписано в печать 11.04.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |