"Налоговый вестник", 2007, N 5
Вопрос: Какая ставка НДС применяется при ввозе на территорию Российской Федерации грудинки варено-копченой из свинины, а также ребер свиных сырокопченых?
Ответ: На основании п. 2 ст. 164 НК РФ при реализации мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных) применяется ставка НДС в размере 10%.
Согласно п. 2 ст. 164 НК РФ к деликатесным мясопродуктам относятся в том числе копчености из свинины - балык, карбонад, шейка, окорок, пастрома, филей. Грудинка варено-копченая и ребра свиные сырокопченые в перечень деликатесных продуктов не включены.
Учитывая вышеизложенное, при ввозе на территорию Российской Федерации грудинки варено-копченой и ребер свиных сырокопченых применяется пониженная ставка НДС в размере 10%.
Е.С.Лобачева
Консультант
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Минфина России
Подписано в печать
04.04.2007
————