![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения в виде доходов, утратила с 1 октября 2006 г. право на применение данной системы. В период применения УСН были приняты и полностью оплачены субподрядные работы и оплачены командировочные расходы. Каким образом признаются данные расходы при переходе с упрощенной системы на общий режим налогообложения? ("Налоговый вестник", 2007, N 5)
"Налоговый вестник", 2007, N 5
Вопрос: Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, утратила с 1 октября 2006 г. право на применение данной системы. В период применения упрощенной системы налогообложения были приняты и полностью оплачены субподрядные работы и оплачены командировочные расходы. Каким образом признаются данные расходы при переходе с упрощенной системы на общий режим налогообложения?
Ответ: В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 346.25 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) при переходе организаций, применявших упрощенную систему налогообложения, на определение налоговой базы по налогу на прибыль с использованием метода начисления в составе расходов признается погашение задолженности (оплата) за полученные в период применения упрощенной системы налогообложения товары (выполненные работы, оказанные услуги), имущественные права. Но, поскольку в период применения упрощенной системы налогообложения субподрядные работы и расходы по командировкам были полностью оплачены, организация не вправе признать такие расходы на дату перехода на определение налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начисления.
Л.А.Козлова Консультант Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики
Минфина России Подписано в печать 04.04.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |