Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: На какую статью экономической классификации расходов следует относить расходы по реставрации музейных предметов и музейных коллекций, а также расходы на пополнение музейных коллекций (приобретение музейных предметов), находящихся в оперативном управлении музея - бюджетного учреждения? ("Бюджетный учет", 2007, N 4)



"Бюджетный учет", 2007, N 4

Вопрос: На какую статью экономической классификации расходов следует относить расходы по реставрации музейных предметов и музейных коллекций, а также расходы на пополнение музейных коллекций (приобретение музейных предметов), находящихся в оперативном управлении музея - бюджетного учреждения?

Ответ: Согласно п. 13 Положения о музейном фонде Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. N 179, музейные предметы и музейные коллекции, включенные в состав музейного фонда Российской Федерации, подлежат учету и хранению в соответствии с едиными правилами и условиями, определяемыми Министерством культуры Российской Федерации, независимо от того, в чьей собственности или владении они находятся. При этом отражение музейных предметов и музейных коллекций на балансе юридического лица, в оперативном управлении или пользовании которого они находятся, не допускается.

В связи с изложенным для применения подстатьи 225 "Услуги по содержанию имущества" (при отражении расходов на реставрацию музейных предметов), а также статей группы 300 "Поступление нефинансовых активов" (при отражении расходов на приобретение музейных предметов) экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (Приложение 5 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации) оснований нет, и расходы, указанные в вопросе, следует относить на подстатью 226 "Прочие услуги".

Д.В.Новиков

Советник отдела методологии

бюджетного учета, бюджетной отчетности

и бюджетной классификации

Департамента бюджетной политики

Министерства финансов Российской Федерации

Подписано в печать

23.03.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...При осуществлении модернизации объектов осуществляется оплата договоров и контрактов, предусматривающих приобретение оборудования и материалов, выполнение монтажных и пусконаладочных работ. Просим разъяснить правильность отнесения указанных расходов на целевую статью 203 00 00, виды расходов 229, 231, 232 - на статью 310 "Увеличение стоимости основных средств" экономической классификации расходов. ("Бюджетный учет", 2007, N 4) >
Вопрос: ...Расходы на приобретение одежды и обуви для детей из неблагополучных семей, временно проживающих в социальных приютах и социально-реабилитационных центрах, запланированы по разделу 1000, подразделу 1002, целевой статье 505 00 00, подстатье 262 "Пособия по социальной помощи населению" экономической классификации расходов бюджетов РФ. Правильно ли применена бюджетная классификация в данном случае? ("Бюджетный учет", 2007, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.