Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: По какой статье экономической классификации расходов следует отражать перечисление филиалом головному учреждению части прибыли, полученной от предпринимательской деятельности и остающейся после уплаты налога на прибыль? ("Бюджетный учет", 2007, N 4)



"Бюджетный учет", 2007, N 4

Вопрос: По какой статье экономической классификации расходов следует отражать перечисление филиалом головному учреждению части прибыли, полученной от предпринимательской деятельности и остающейся после уплаты налога на прибыль?

Ответ: В соответствии со ст. 55 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства, при этом сам филиал юридическим лицом не является.

В связи с этим для правильного применения бюджетной классификации Российской Федерации при отражении операций, связанных с перечислением филиалом головному учреждению части прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, необходимо учитывать статус инициатора трансакции, а именно:

- если он является подведомственным учреждением, имеющим статус юридического лица, операция отражается с применением кода счета бюджетного учета 40101241;

- если же он является обособленным подразделением головной организации, не имеющим статуса юридического лица, операция отражается с применением кода счета бюджетного учета 30404000.

При этом в обоих перечисленных случаях в 1 - 3 разрядах номера счета указывается код соответствующей главы.

Д.В.Новиков

Советник отдела методологии

бюджетного учета, бюджетной отчетности

и бюджетной классификации

Департамента бюджетной политики

Министерства финансов Российской Федерации

Подписано в печать

23.03.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В соответствии с Приказом Минфина России от 08.12.2006 N 168н, вступившим в силу с 1 января 2007 г., значение элемента доходов "03" соответствует бюджетам внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. В связи с этим просим разъяснить, какое значение элемента доходов следует применять при отражении поступлений в бюджеты указанных выше муниципальных образований. ("Бюджетный учет", 2007, N 4) >
Вопрос: ...Какие статьи экономической классификации должны быть применены для отнесения расходов на: 1) выплату назначенной заработной платы (доплаты до прежнего уровня оплаты труда); 2) выплату единовременного денежного вознаграждения по решению председателя областного Законодательного Собрания? ("Бюджетный учет", 2007, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.