![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Должна ли организация уплачивать транспортный налог по дебаркадеру? В какой налоговый орган необходимо представлять декларацию? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 48) Источник публикации "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 48
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 48
Вопрос: Должна ли организация уплачивать транспортный налог по дебаркадеру? В какой налоговый орган необходимо представлять декларацию?
Ответ: Согласно п. 1 ст. 358 НК РФ объектом обложения транспортным налогом признаются, в частности, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые) суда и другие водные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. Государственная регистрация водных транспортных средств осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 33 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации и ст. 16 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации. Статьей 359 НК РФ установлено, что налоговая база в отношении транспортных средств, имеющих двигатели, определяется как мощность двигателя транспортного средства; в отношении водных несамоходных (буксируемых) транспортных средств, для которых определяется валовая вместимость, - как валовая вместимость в регистровых тоннах; в отношении иных водных транспортных средств, не имеющих двигателей или в отношении которых не определяется валовая вместимость, - как единица транспортного средства. Например, к водным транспортным средствам, для которых установлен налог к единице транспортного средства, относятся, в частности, плавучие краны, плавучая землечерпательная техника, дебаркадеры и иные плавучие сооружения, не имеющие двигателей для самостоятельного передвижения. Таким образом, дебаркадер будет являться объектом обложения транспортным налогом с момента его государственной регистрации. В соответствии с п. 1 ст. 363 НК РФ уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств (п. 1 ст. 363.1 НК РФ).
В.Трошина Главный специалист-эксперт Минфина России Подписано в печать 28.11.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |