![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Инвалид за свой счет приобрел и переоборудовал автомобиль. Имеет ли он право на льготу по транспортному налогу или же она распространяется только на автомобили, приобретенные через органы социальной защиты? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 48) Источник публикации "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 48
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 48
Вопрос: Инвалид за свой счет приобрел и переоборудовал автомобиль. Имеет ли он право на льготу по транспортному налогу или же она распространяется только на автомобили, приобретенные через органы социальной защиты?
Ответ: Согласно пп. 2 п. 2 ст. 358 НК РФ не являются объектом обложения транспортным налогом автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л. с. (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке. Исходя из содержания этой нормы "автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами" и "автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке" в целях применения гл. 28 НК РФ выделены в две самостоятельные категории транспортных средств. Таким образом, положение пп. 2 п. 2 ст. 358 НК РФ, касающееся непризнания объектом обложения транспортным налогом автомобилей легковых, специально оборудованных для использования инвалидами, не ставится в зависимость от порядка и источника приобретения данной категории транспортных средств. В связи с этим приобретенный и переоборудованный для использования инвалидом автомобиль не будет являться объектом обложения транспортным налогом.
В.Трошина Главный специалист-эксперт Минфина России Подписано в печать 28.11.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |